Это мы!

понедельник, 10 марта 2014 г.

Рассказы Пришвина для детей


Михаил Пришвин (1873 – 1954) был влюблен в природу. Он восхищался ее величием и красотой, изучал повадки лесных зверюшек и умел увлекательно и очень по-доброму писать об этом. Короткие рассказы Пришвина для детей написаны простым языком, понятным даже детсадовцам. Родителям, которые хотят пробудить в своих детях доброе отношение ко всему живому и научить замечать красоту окружающего мира, стоит почаще рассказы Пришвина читать и малышам, и ребятам постарше. Детям нравится такое чтение, после они возвращаются к нему по нескольку раз.

Рассказы Пришвина о природе

Писатель любил наблюдать за жизнью леса. «Нужно было найти в природе такое, чего я еще не видел, и может быть, и никто еще в своей жизни с этим не встречался», - писал он. В детских рассказах Пришвина о природе так точно и достоверно описаны шелест листьев, журчание ручья, дуновения ветерка, лесные запахи, что любой маленький читатель невольно переносится в своем воображении туда, где побывал автор, начинает остро и ярко ощущать всю красоту лесного мира.

Рассказы Пришвина о животных

С детства Миша Пришвин с теплотой и любовью относился к птичкам и зверюшкам. Он дружил с ними, пытался научиться понимать их язык, изучал их жизнь, стараясь не потревожить. В рассказах Пришвина о животных переданы занимательные истории о встречах автора с разными зверьками. Там встречаются веселые эпизоды, заставляющие детскую аудиторию смеяться и удивляться уму и сообразительности братьев наших меньших. А есть грустные истории о зверюшках, попавших в беду, вызывающие чувство сопереживания и желание помочь у ребят.
В любом случае, все эти истории пронизаны добротой и имеют, как правило, счастливый конец. Нашим детишкам, растущим в пыльных и шумных городах, особенно полезно рассказы Пришвина читать почаще. Так давайте же поскорее начнем и погрузимся вместе с ними в волшебный мир природы!

Рассказы Михаила Пришвина

Вася Весёлкин
Золотой луг
Изобретатель
Кладовая солнца
Лисичкин хлеб
Моя родина
Ребята и утята
Ёж

4 комментария:

  1. Анонимный11:58

    Спасибо! Мне очень понравилось!

    Федоров Давид

    ОтветитьУдалить
  2. Давид, пусть тебя никогда не покинет желание читать, узнавать новое!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный11:16

    Здравствуйте! Рассказ "Лисичкин хлеб" и вправду интересный, странно, Зиночка не поняла что хлеб не лисичкин! Света

    ОтветитьУдалить
  4. Доброго времени суток уважаемые коллеги!
    Приглашаем Вас принять участие в международных образовательных мероприятиях для школьников и педагогов. За участие в каждом из мероприятии получение диплома гарантировано!

    Мероприятия от ДИА «CREATIV» http://dia-creativ.ru/
    Мероприятия от ПИА «CREATIV» http://pia-creativ.ru/
    Мероприятия от ЦПМ «Эврика» http://evrika-centr.moy.su/

    ОтветитьУдалить